ANÁLISIS EN UVAS Y VINOS
Contaminantes - Alérgenos - Microbiología - Microorganismos - Patógenos
Para garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria y la calidad comercial deben realizarse los análisis en uvas y vinos adecuados. Para ello, se debe realizar un exhaustivo seguimiento y control de cada uno de los viñedos para determinar el estado óptimo de maduración, siendo la viña la que indica el momento de recogida una vez analizadas las muestras de cada parcela.
En AGQ Labs realizamos los análisis en uvas y vinos necesarios para el control de calidad y de contaminantes en todo el proceso productivo vitivinícola, pasando por la elaboración, embotellado y venta, con los siguientes análisis tanto en uva, mosto como en vino.

Gama de análisis en uvas y vinos
Plaguicidas: control de 450 materias activas con un límite de detección (LDT) de 0.01 mg/kg.
Determinaciones específicas: Fosetil Aluminio, Etefón, Amonios Cuaternarios y Glifosato.
Micotoxinas: Análisis de Ocratoxina A.
Metales pesados: Cadmio, Plomo, Arsénico, Mercurio.
Acrilamida
Histamina
- Caseína
- Cacahuete
- Pescado
- Gluten
- Soja
- Almendra
- Avellana
- Proteína del huevo
- Crustáceos
- Lisozima
Análisis de microoganismos indicadores de calidad e identidad:
- Clostridium Sulfito reductores
- Enterobacterias
- Coliformes totales
- Microorganismos aerobios (mesófilos, termófilos)
- Mohos y levaduras
- Bacillus cereus
- Coliformes fecales
- E.Coli (recuento E. coli ß glucuronidasa +)
- Samonella
- Shigella
- Listeria monocytogenes
- Listeria spp
- Staphylococus aureus (recuento Estafilococos Coagulasa +)
Laboratorio acreditado para el sector vitivinícola
Expertos en análisis de uvas y vinos y asesoría para el sector vitivinícola
AGQ Labs es un laboratorio líder en análisis en uvas y vinos por su nivel de confianza, fiabilidad e innovación, nuestras acreditaciones avalan nuestra calidad.
Contamos con ISO 17025 para análisis de laboratorio a nivel internacional, ISO 17020 para inspección y toma de muestras, e ISO 9001, ISO 14001 y BPL certificado de cumplimiento de buenas prácticas de laboratorio.