
Análisis en todo tipo de productos de metales pesados y cadmio en alimentos
En este año 2022, la RASFF (sistema de alertas de seguridad de alimentos y piensos de la Comisión Europea) ha emitido una alerta fitosanitaria sobre la presencia de cadmio en un lote de palta peruana exportada a los Países Bajos de la variedad Hass. A causa de esta alerta, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (SENASA) ha estado revisando y realizando acciones inmediatas para ejecutar las medidas correctivas necesarias.
Las materias primas en las que se ha detectado hasta el momento presencia de cadmio son palta, quinua y maca peruana, entre otros alimentos, los cuales han sido observados y analizados por la Unión Europea.
Por ese motivo, en AGQ Labs preocupados por las agroexportaciones de nuestros clientes, ofrecemos el análisis de metales pesados en todo tipo de alimentos, y en concreto el análisis de cadmio en alimentos, por el método comercial ICP/MS (espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente). Esta técnica de análisis inorgánico elemental e isotópico es capaz de determinar y cuantificar la mayoría de los metales pesados que se encuentran en la tabla periódica.
Nuestro conocimiento en el sector alimentario garantiza el cumplimiento de la norma exigida por la Unión Europea que es de un límite máximo permisible igual a 0.05 mg/kg, y también de otros mercados internacionales con altos estándares de inocuidad alimentaria.
Contáctenos para solicitar más información o presupuesto sobre el análisis alimentarios del metal pesado cadmio en todo tipo de productos alimenticios para comercialización y exportación.