
El análisis de fosetil aluminio en paltas es necesario para asegurar su inocuidad alimentaria
Desde AGQ Labs queremos ofrecer información importante a nuestros clientes. Por ello, actualizarte es parte de nuestro compromiso para esta campaña 2022 de palta, para la que deberás tener en cuenta la siguiente información sobre la determinación y análisis de fosetil aluminio en palta.
Los productores y distribuidores deben saber que el fosetil aluminio tiene como metabolito principal al ácido fosfónico, o ácido fosforoso, que se detecta regularmente en matrices de alimentos mal procesados.
Según el examen publicado por la agencia europea de seguridad alimentaria (EFSA) Peer review of the pesticide risk assessment of the active subtance fosetyl EFSA Journal 2018;16 (7): 5307 y la hoja informativa publicada por la asociación alemana de alimentos naturales (BNN) Ácido fosfónico, fosfonato de potasio (sal potásica del ácido fosfonico), fosetil aluminio de mayo de 2017, el contenido de ácido fosfónico en las matrices analizadas puede provenir de fuentes no fitofarmacéuticas, como los fertilizantes, pero también del metabolismo del fosetil aluminio.
En la Unión Europea para productos convencionales se regula la suma de Fosetil Aluminio que comprende el Fosetil Aluminio más el Ácido Fosfónico y sus sales, que da la suma de Fosetil Aluminio, el cual debe estar por debajo del límite máximo permitido de residuo (LMR).
En AGQ Labs Perú les brindamos servicios analíticos de seguridad y calidad alimentaria con análisis de fosetil aluminio en paltas y todo tipos de alimentos.
- Fosetil Aluminio: LOQ: 0.01 mg/kg
- Ácido fosfónico y sales: LOQ: 0.01 mg/kg
Los productores y distribuidores deben tener esto en consideración para las aplicaciones y el uso de los fertilizantes en campo.
Desde AGQ Labs te brindamos el soporte alimentario necesario para el éxito de tus productos en cualquier destino internacional. Para más información póngase en contacto con nuestros representes comerciales o con atención al cliente.